Реабилитационный центр

Заказать звонок
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан, направленных через официальный сайт Реабилитационного центра «Преодоление» г. Ростова-на-Дону» осуществляется в соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 02.05.2006 N 59-ФЗ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (в ред. Федеральных законов от 29.06.2010 № 126-ФЗ, от 27.07.2010 № 227-ФЗ)

Как страшно, когда с близкими людьми случается беда, а ты не в силах помочь, потому, что не умеешь ставить капельницы и ухаживать за тяжело больным человеком. Плохо, если ты еще и рабочий человек и не можешь все время отпрашиваться с работы, чтобы накормить больного и поменять памперсы. Слава Богу, что есть светлый, чистый и доброжелательный Первый Ростовский Хоспис, которому мы доверили уход за близким человеком: в прошлом году у моей тети случился инсульт. Парализовало руку, ногу, полностью отнялась речь. Необходимо было ставить капельницы, колоть уколы, делать массаж оказывать полный уход за лежачим больным. Большое спасибо и поклон до земли неутомимому директору Светлане Владимировне, которая не знает выходных и праздников, готова каждую минуту бежать к своим подопечным на помощь и днем, и ночью. К моей тете она примчалась ночью и делала искусственное дыхание, пока та не начала снова дышать. Вот такой неравнодушный человек Светлана Владимировна. Всегда рядом в трудную минуту найдет нужные слова, поддержит не только больного человека, но и его близких. Оставляя тяжело больную тетю в Первом Ростовском Хосписе, мы были уверены в том, что ей вовремя окажут врачебную помощь, накормят, выкатят на кресле-коляске погулять на свежий воздух в зеленый двор, помоют и прочее…. Спасибо еще раз всем сотрудникам Хосписа и врачам, и поварам, и медицинским сестренкам, и нянечкам. Дай вам Бог здоровья и счастья. Валентина Хаперских.

Валентина

Наша мама находится в хосписе с 15 марта, пошли мы на этот шаг на фоне резкого ухудшения её состояния после второго инсульта, и не понимания в домашних условиях — как преодолеть это состояние? И вернуть её в сознательную реальность. За период пребывания (3,5 месяца) её состояние смогли улучшить с лежачего до самостоятельного передвижения с ходунками. Для нашей семьи вклад сотрудников хосписа не возможно переоценить! Потому, что 1 — они способны сделать необходимые назначения, 2 — эти назначения выполнить (от таблеток до капельниц…), 3 — ежедневно осуществить всю необходимую гигиену малоподвижному человеку, 4 — обеспечить качественное питание, и в тёплую погоду прогулки в великолепном саду! Хочу сказать всему коллективу хосписа ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваш благородный труд и возможность продолжать максимально качественно жить вашим подопечным. А директору Стадниковой Светлане Владимировне отдельное СПАСИБО за организацию чётко работающего процесса!!! В выполнении такой важной и сложной миссии!!! ДАЙ БОГ ВАМ и КОЛЛЕКТИВУ ЗДОРОВЬЯ, терпения, БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ, и ЛЮБВИ!!! В том числе от нас — ваших клиентов. С искренней БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!

Ольга Ломакина

Огромное человеческое спасибо от меня и всей моей семьи всем-всем сотрудникам Хосписа за их профессионализм, чуткое, внимательное отношение и поддержку больным и их близким. Столкнувшись с бедой, я поняла насколько тяжело ухаживать и видеть, как угасает жизнь близкого тебе человека. Мед. персонал Хосписа каждый день видя горе, не озлобились, и не стали черствыми и равнодушными людьми. Еще хочу добавить , огромное спасибо главному врачу Кузнецову А.В. , за то, что он единственный в регионе содержит такое лечебное медучреждение, для крайне тяжелых пациентов.

Александра

День добрый, бывают такие дни, когда эта фраза даёт человеку надежду и поддержку, хотя на самом деле у вас в доме беда-заболел близкий человек, так случилось в жизни нашей семьи, что однажды мы не знали куда обратиться и где найти помощь и квалифицированное медицинское обслуживание для лежачего пожилого человека. После общения с врачами которые нас лечили и наблюдали нам посоветовали обратиться в Первый Ростовский хоспис, я не когда не сталкивался с подобными медицинскими учереждениями и для меня все то, что я там увидел было впервые и сначала у меня было двойственное впечатление о работе хосписа. Но у меня было время чтобы разобраться как работает хоспис почти два года, познакомится с медицинским персоналом и ее руководством, оценить качество оказываемых услуг и услышать отзывы больных и их близких. Я объединю все свои впечатления и буду максимально краток: глав врач там Светлана Владимировна работает там с начала образования, это врач который пропускает вашу боль через себя и максимально как возможно помогает во всем, это врач высшей категории которую знают не только в Ростовской области но и за ее пределами, именно она подберает коллектив сотрудников, , это она песет позетив в ваш дом облегчает Вам жизнь и вашему близкому. В хосписе порядка 30-40 пациентов находится все время, люди разного пола, с разными заболеваниями, разного возраста, ходячие, лежащие, всем им нужна забота и внимание. Сам хоспис находится в парковой зоне, это очень нравится пациентам, и положительно влияет на общую отмосферу: те кто лежачий дышит свежим воздухом, те кто ходячий может выйти в парк и получать позитивные эмоции. Каждого пациента распределяют по полатам по принципу необходимого ухода и внимания, за каждым закрепляется врач и медсестра. В основе своей хоспис это медицинское учереждение, пациенты все с разными диагнозами и с разной степенью тяжести заболевания, вокруг каждого пациента постоянно происходит работа, это тяжёлый и непрерывный труд 24 часа. Я и моя семья искренни благодарны Светлане Владимировне и ее коллективу за всю заботу о нашей маме, спасибо вам.

Александр Николаевич

Хотелось бы выразить благодарность всему обслуживающему персоналу Ростовского хосписа и персонально Стадниковой Светлане Владимировне за отзывчивость и сердечное участие в уходе за нашей мамой, которой был поставлен диагноз — онкология последней степени. Высокий профессионализм, грамотный уход и теплое отношение позволили продлить ее жизнь на полгода. Большое спасибо за ваш тяжелый, но очень ответственный и важный труд!

Марина

Я решил оставить отзыв о ХОСПИСЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ. Потому. что это крайне важная тема. ситауция такая как у меня или подобная может случиться у каждого. У моей мамы. она уже 78 день рождения отметила случился перелом шейки бедра. Не сростался долго. и мы и она измучились домашним выхаживанием. Я долго изучал тему и все-же обратился в хоспис. Там ее в течение месяца подняли на ноги.вышла оттуда на своих ногах и еще обзавелась знакомствами) Так что еще поживем)…честно сказать. я уверен. что если бы не обратись в хоспис к специалистам. а дальше продолжали своими силами..наврядли результат был бы таким для нас счастливым. Обращайтесь, не задумываясь. Помогут.

Сергей

Хочется выразить огромную благодарность директору 1-го Хосписа Стадниковой Светлане Владимировне за отзывчивость и высокий профессионализм, умение руководить подчиненными. И особенно отметить обслуживающий персонал: санитарку Наприенко О.Н. санитарку Джерук Е.И. и медсестер Иру, Тамару Алексеевну и Марину Федоровну и особенно отметить сестру хозяйку Нину Антоновну.

Пациент Евсеева А.Н.
19 апреля 2018 г.

Хочется выразить благодарность всему персоналу, который очень внимательно относиться к пациентам, всегда и вовремя оказывают уход, своевременному обезболиванию, которое так важно для таких больных, сбалансированному и рациональному питанию. Спасибо за индивидуальный подход к моему брату Дергачеву Леониду. За эмоциональную поддержку и социально-психологическую адаптацию оказанную директором хосписа Стадниковой С.В. Огромное вам спасибо Светлана Владимировна!

11 марта 2018 г.

Выражаю огромную благодарность всему коллективу «Первого ростовского хосписа» и директору хосписа Стадниковой Светлане Владимировне за доброту, отзывчивость, высочайший профессионализм при уходе за моей мамой Закаблуковой Валентиной Стефановной, которая почти три месяца находилась в хосписе. Внимание к пациентке, круглосуточный медицинский уход, неравнодушие со стороны сотрудников и лично директора Стадниковой С.В. помогли моей маме в тяжелой болезни жить без боли и мучений. А мне как дочери мужественно и стойко выдержать все это! Огромное спасибо!

26 января 2018 г.

Я Сычева Марина Петровна в сентябре поожила в Хоспис маму Дворядкину Зинаиду Сергеевну. Меня страшно пугало слово – Хоспис, но к своему удивлению здесь я встретила доброе отношение всего коллектива к больным и их родственникам, тронута их человеколюбием и милосердием.!!! Спасибо большое вам Светлана Владимировна за высочайший профессионализм!!! Низкий вам поклон!

14 ноября 2017 г.

Вот уже два месяца как моя мама Захарова Т. З. лечится в Хосписе. Она у меня очень сложный и требовательный человек. Я благодарна всем сотрудникам Хосписа за их терпение, заботу о моей маме. Низкий Вам поклон.

30 сентября 2017 г.

Свою сестру Брюковецкую Нину Ивановну периодично госпитализирую в 1-й Хоспис с 2014 года, каждый раз на 1,5-2 месяца. Хоспис для нашей семьи это «палочка-выручалочка». Здесь Марину подлечивают, состояние ее здоровья при выписке всегда улучшается. Большое спасибо всему коллективу этого очень нужного учреждения! Здесь работают профессионалы своего дела с одной стороны, а с другой очень добрые, внимательные и отзывчивые люди!

Н. Л. Балахтинова
30 августа 2017 г.

Я очень рада, что есть такой 1 Ростовский Хоспис. Я положила свою маму. За ней был индивидуальный уход. Всегда чистая, сухая, покормленная. Я была спокойна за нее. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу. Низкий вас поклон.

21 июля 2017 г.

Хочу выразить огромную благодарность 1 Ростовскому Хоспису за чуткое отношение к моей маме. Весь коллектив отнесся с пониманием, с добротой. Светлана Владимировна воспитала достойный коллектив, который предан своей профессии. Очень рада что мама моя ушла с миром.

15 июня 2017 г.

Я Проскурин Александр Александрович сын Проскуриной Галины Петровны очень хочу выразить огромную благодарность коллективу Первого Ростовского Хосписа, директору Стадниковой Светлане Владимировне за чуткое внимательное отношение к моей маме. Большое спасибо и низкий поклон!

17 апреля 2017

Добрый вечер!
Хочу выразить огромную благодарность
ХОСПИСУ на Тракторной 48б. Там работают чуткие, внимательные, а главное человечные люди. Особенно хочется отметить массажиста Александра (фамилию ксожалению не помню) православный мужчина подоривший моей маме надежду на выздоровление. Коротко о нашей не лёгкой ситуации :
Спустя две недели после смерти отца, у мамы случился инсульт с смешенного типа с отеком головного мозга и параличем всей левой стороны. Долгое время мы находились в больнице, боролись за жизнь (маме 48лет). Потом после выписки из нашей Казанской ЦБ, решили привести в Ростов. В Ростове она лежала в больнице две недели, пошла на поправку и нам посоветовали Хоспис Преодоление. Там благодаря массажам Александра и чуткости персонала, она начала подниматься и шевелить рукой, для нас это было больше чем радость. Также с ней всегда находились сиделки, которые кормили, купали и помогали с походами в туалет, так как я работаю и не могу уделить достаточно времени.
Спасибо вам огромное!!!! И если у кого будет такая же не лёгкая ситуация, ни когда не расстраивайтесь и не падайте духом, боритесь до последнего, а за помощью в восстановлении после инсульта вам поможет этот классный персонал. Спасибо вам ещё раз!!!!

Элла Нетецкая 

Элла, добрый день!
Получили Ваше письмо.

Спасибо огромное за добрые слова!!!

Вашей маме, Елене Михайловне, желаем полного выздоровления!!! 

Врачи сделали все возможное, чтобы стабилизировать состояние Елены Михайловны после такого тяжелого заболевания. 
Ваша задача теперь помочь ей психологически и духовно.
Ваша забота и трепетное отношение — это самое важное для неё на данный момент! 

С уважением, 
администрация и персонал ООО «ПРХ»

    Гиппократ в Таганроге

    Первый Ростовский Хоспис «Преодоление» располагается на территории санатория "Ростовский" (микрорайон "Каменка").

    []
    1
    Step 1

    Имя

    visibility
    Телефон

    phone

    Отправляя данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    keyboard_arrow_leftPrevious
    Nextkeyboard_arrow_right

    FormCraft - WordPress form builder